Ir para o conteúdo

Receitas

Como usar a Massa Folhada AROSA

Como usar

1º Passo: Descongele e desenrole a massa cuidadosamente sobre superfície plana.

2º Passo: Corte no tamanho desejado com a superfície levemente enfarinhada.

3º Passo: Vire a massa de modo que a folha plástica fique por cima.

4º Passo: Retire a folha plástica com cuidado.

5º Passo: Corte a massa nos formatos desejados.

  • Descongele a massa somente o suficiente para desenrolar a parte a ser utilizada.
  • Leve imediatamente a massa restante de volta ao congelador.
  • Trabalhe com a massa sempre fria (temperatura menor que a temperatura ambiente).
  • Nunca coloque recheio quente.
  • Nunca use a massa tipo rocambole para torta.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água ou ovo batido.
  • Para pincelar, use ovo inteiro e pincel macio.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180º C - 200º C.
  • A massa estará bem assada quando estiver com uma cor castanho-escura.
  • Não fritar.
  • Não cozinhar.
  • Não assar em forno microondas.

Com a massa para torta integral, siga os mesmos procedimentos de utilização da Massa Folhada. A única diferente é que tanto a Massa para Torta Arosa como a Massa Integral para Torta Arosa além de assadas,também podem ser fritas.

  • Almofadinhas Folhadas [+]
    Torta de Escarola com Aliche
    • Tempo de Preparo: 35 minutos
    • Rendimento: 25 almofadinhas (8 x 5 cm)
    • Dificuldade: Fácil
    Ingredientes
    • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300g;
    • 1 ovo inteiro batido para pincelar;
    • 1 xícara (chá) de maionese;
    • 1 a 2 dentes de alho amassados (opcional);
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão ou vinagre de vinho;
    • 1 colher (sopa) de purê de tomate;
    • 1 xícara (chá) de atum escorrido;
    • Sal a gosto;
    Preparo

    Descongele a Massa Folhada Laminada Arosa conforme as instruções da embalagem.

    Abra a massa e corte em pequenos retângulos no tamanho de sua preferência (recomenda-se fazer retângulos de 8 x 5 cm).

    Coloque os retângulos em uma forma e, com o auxílio de um garfo, risque levemente a massa para decorar. Pincele com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 15 minutos ou até que a massa esteja assada.

    Misture todos os ingredientes do recheio, menos o atum e o sal, até obter uma mistura homogênea. Acrescente o atum, o sal e misture delicadamente.

    Corte as almofadinhas folhadas ao meio e recheie.

  • Folhadinhos de Presunto e Queijo [+]
    Torta de Escarola com Aliche
    • Tempo de Preparo: 35 minutos
    • Rendimento: 15 porções
    • Dificuldade: Fácil
    Ingredientes
    • 1 pacote de Massa Folhada Semi-laminada Arosa 400g;
    • 1 ovo inteiro batido para pincelar;
    • 100 g de presunto (cortados em cubos ou picados);
    • 100 g de queijo mussarela ou prato (cortado em cubos ou picado);
    • 1 tomate sem sementes e escorrido;
    • Orégano e tempero a gosto;
    Preparo

    Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve.

    Descongele a Massa Folhada Semi-laminada Arosa conforme as instruções da embalagem.

    Em uma superfície enfarinhada, abra com o rolo, formando um retângulo de aproximadamente 40 x 35 cm. Divida a massa em 6 partes e coloque o recheio no centro de cada pedaço.

    Umedeça levemente as bordas e dobre a massa sobre o recheio. Aperte levemente as bordas com o dedo para fechar bem.

    Com uma faca, faça cortes na parte de cima do folhado para que o vapor possa sair no momento do assamento. Pincele com ovo inteiro batido.

    Leve ao forno pré-aquecido (180º C) por 30 minutos, ou até apresentar uma cor castanho-dourado.

    Dica: Para o tomate não soltar água durante o assamento, fure a parte de baixo do tomate com o garfo e deixe escorrer por 2 a 3 horas.

  • Folhados de Espinafre [+]
    Folhados de Espinafre
    • Tempo de Preparo: 35 minutos
    • Rendimento: 15 porções
    • Dificuldade: Fácil
    Ingredientes
    • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300g;
    • 1 maço de espinafre;
    • 1 colher (sopa) de manteiga;
    • 1 cebola média picada;
    • 1 dente de alho amassado;
    • 150 g de mussarela em fatias;
    • 1 xícara (chá) de queijo parmesão;
    • Sal e pimenta do reino a gosto;
    • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca.
    Preparo

    Descongele a Massa Folhada Laminada Arosa conforme as instruções da embalagem.

    Cozinhe o espinafre em fogo baixo em panela tampada por 10 minutos. Escorra e pique bem. Aqueça a manteiga e doure a cebola e o alho, acrescente o espinafre, a pimenta do reino e misture bem. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, coloque sal e deixe esfriar.

    Desenrole a Massa Folhada Laminada Arosa e espalhe a farinha de rosca em toda a extensão da massa, deixando 2 cm de borda. Sobre a massa, intercale o espinafre e a mussarela, pincele as laterais com ovo e feche o folhado como um envelope.

    Pincele com ovo inteiro batido e asse em forno médio pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 45 minutos.

    Dica: Se preferir, substitua o espinafre por brócolis ou alho-poró.

  • Mini-Croissant com Suflê Verde e Presunto [+]
    Mini-Croissant com Suflê Verde e Presunto
    • Tempo de Preparo: 50 minutos
    • Rendimento: 15 porções
    • Dificuldade: Médio
    Ingredientes
    • 1 pacote de Massa Folhada Arosa Semi-laminada 400g;
    • 1 ovo inteiro batido para pincelar;
    • 150 g de presunto;
    • 7 colheres (sopa) de creme de leite;
    • 2 ovos;
    • 1 colher (chá) de mostarda;
    • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado;
    • Sal, pimenta-do-reino e condimentos a gosto;
    Preparo

    Corte o presunto em cubinhos, junte o creme de leite, os ovos, a mostarda, o cheiro-verde, o sal, a pimenta-do-reino e coloque tudo numa frigideira. Leve ao fogo brando, como se fosse fazer ovos mexidos moles e deixe esfriar.

    Descongele a Massa Folhada Semi-laminada Arosa conforme as instruções da embalagem.

    Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa em um retângulo de 35 x 45 cm e corte 10 triângulos.

    Divida o recheio frio, distribuindo-o na base do triângulo.

    Pincele a ponta do triângulo com ovo e enrole-o delicadamente, começando pela base, de forma bem solta.

    Coloque os croissants montados em uma assadeira sem untar. Pincele-os com ovo e leve ao forno pré-aquecido (180º C), assando de 35 a 40 minutos.

  • Torta de Camarão [+]
    Torta de Camarão
    • Tempo de Preparo: 70 minutos
    • Rendimento: 15 porções
    • Dificuldade: Médio
    Ingredientes
    • 1 pacote de Massa Folhada Arosa Laminada 300 g;
    • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca;
    • 180 g de camarão descascado;
    • 2/3 de xícara (chá) de cogumelos cortados em 4;
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
    • 1 colher (sopa) de manteiga;
    • 1 alho poró pequeno picado;
    • 1 xícara (chá) de palmito;
    • 1 colher (sopa) salsa picada;
    • Sal e pimenta a gosto.
    Preparo do recheio

    Frite em uma panela com óleo suficiente a cebola, a salsinha, o camarão, o palmito e o purê de tomates. Tempere a gosto e tampe para que solte a água naturalmente. Após 15 minutos de cozimento, engrosse com a farinha de trigo. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Deixe esfriar.

    Montagem da torta

    Descongele a massa folhada por uma hora. Desenrole a quantidade de massa suficiente para cortar no formato desejado (ex.: Coração). Com a sobra da massa, corte tiras de 6 cm para revestir a lateral da forma.

    Forre o fundo da forma com uma das massas, pincele água em toda a volta da massa, revestindo a lateral da forma com as tiras de massa, sobrepondo uns 2 cm, uma sobre a outra.

    Coloque o recheio já frio e cubra com a outra massa. Pincele ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido (180º) por 45 minutos.

  • Torta de Escarola com Aliche [+]
    Torta de Escarola com Aliche
    • Tempo de Preparo: 70 minutos
    • Rendimento: 25 porções
    • Dificuldade: Difícil
    Ingredientes
    • 1 rolo de Massa Folhada Arosa Laminada 1 kg;
    • 2 colheres (sopa) azeite;
    • 2 dentes de alho;
    • 3 tomates sem pele e sem semente;
    • 2 maços de escarola lavados e picados;
    • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas;
    • 1 xícara (chá) de queijo parmesão;
    • Sal a gosto se necessário;
    • 200 g de aliche escorrido.
    Preparo Recheio

    Refogar o alho no azeite, adicionar os tomates e a escarola, deixar refogar por uns 10 minutos, misturar as azeitonas. Desligar o fogo, deixar esfriar, misturar o queijo e o aliche.

    Montagem da torta

    Descongele a massa folhada por 1 hora. Desenrole a quantidade de massa suficiente para cortar 2 discos de 24 cm. Com a sobra da massa, corte 3 tiras de 6 x 25 cm para revestir a lateral da forma, e 8 tiras de 1,5 x 25 cm para decorar. Forre o fundo da forma com um dos discos, pincele água em toda a volta da massa, revestindo a lateral da forma com as 3 tiras de massa, sobrepondo uns 2 cm uma tira na outra. Coloque o recheio já frio.

    Não coloque o recheio até o final da massa, deixando uns 2 cm até a borda. Deite a massa sobre o recheio. Cubra com o outro disco, decore a torta com o restante das tiras, pincele ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido (180º) por 45 minutos.

  • Torta de Peito de Peru com Abacaxi [+]
    Torta de Peito de Peru com Abacaxi
    • Tempo de Preparo: 50 minutos
    • Rendimento: 20 porções
    • Dificuldade: Fácil
    Ingredientes
    • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300g;
    • 120g peito de peru picado;
    • 3 a 4 fatias de abacaxi em calda;
    • 3 colheres (sopa) de requeijão;
    • 2 colheres (sopa) de uva passa sem semente;
    • 1 colher (sopa) de farinha de rosca;
    Preparo

    Descongele a Massa Folhada Laminada Arosa conforme as instruções da embalagem. Corte o abacaxi em pedaços e em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio.

    Desenrole a massa. No centro dela coloque os ingredientes já misturados. Pincele as bordas com água e feche a torta tipo envelope ou faça uma trança.

    Pincele a massa com o ovo inteiro batido e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.

    Asse em forno médio pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 45 a 50 minutos ou até que a massa esteja com uma cor castanho-dourado. Retire do forno e sirva.

    Dica: Aproveite as sobras de massa para decorar a torta a gosto e pincele com ovo esta decoração.

  • Torta Folhada de Queijo [+]
    Torta Folhada de Queijo
    • Tempo de Preparo: 70 minutos
    • Rendimento: 20 porções
    • Dificuldade: Médio
    Ingredientes
    • 1 pacote de Massa Folhada Arosa Laminada 300 g;
    • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca;
    • 2 ovos inteiros;
    • 300 g de queijo prato ou mussarela;
    • 100 g de queijo parmesão ou provolone;
    • 100 g de ricota;
    • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (morno);
    • Noz moscada a gosto;
    • Sal (se necessário).
    Preparo

    Bater todos os ingredientes no liquidificador até obter uma pasta consistente.

    Usar forma redonda de aro removível.

    Descongelar a massa folhada por uma hora em temperatura ambiente, desenrolar e cortar um disco de 25 cm, forrar o fundo da forma com o restante da massa, cortar tiras de 2,5 x 5 cm e revestir as laterais da forma.

    Polvilhar a farinha de rosca e despejar a mistura de queijo, levar à geladeira por 20 minutos.

    Assar em forno pré-aquecido (180º) por 45/ 50 min. Desenformar morno. Servir em seguida.

  • Torta Tropical de Frango e Palmito [+]
    Torta Tropical de Frango e Palmito
    • Tempo de Preparo: 90 minutos
    • Rendimento: 20 porções
    • Dificuldade: Médio
    Ingredientes
    • 2 pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa 300g;
    • 1 ovo inteiro batido para pincelar;
    • 500 g de peito de frango já cozido e desfiado (aproximadamente 1 kg cru);
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
    • 1 maço grande de cheiro-verde picado;
    • 2 dentes de alho amassados;
    • 1 cebola grande cortada;
    • 350 g de palmito em rodelas;
    • 120 g de azeitonas verdes picadas;
    • tempero a gosto.
    Preparo

    Doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente o peito de frango, o palmito, as azeitonas, o cheiro verde e os demais temperos. Mexa bem e reserve.

    Descongele os pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa conforme as instruções da embalagem e monte uma torta fechada.

    Pincele a torta com o ovo inteiro batido e leve a geladeira por 15 minutos. Asse a torta em forno pré-aquecido (180 ºC), por 1 ½ hora para garantir um bom assamento interno.

    Dica: Aproveite as sobras de massa para decorar a torta a gosto e pincele com ovo esta decoração.

  • Vol-au-Vent de Camarão [+]
    Vol-au-Vent de Camarão
    • Tempo de Preparo: 20 minutos
    • Rendimento: 8
    • Dificuldade: Fácil
    Ingredientes
    • 08 Vol-au-vents Assados Arosa;
    • 180g de camarão descascados;
    • 1 xícara (chá) de leite;
    • 2/3 de xícara (chá) de cogumelo cortados em quatro;
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
    • 1 colher (sopa) de manteiga;
    • 1 alho-poró pequeno picado;
    • 1 colher (sopa) de salsa picada;
    • sal e pimenta do reino a gosto.
    Preparo

    Derreta a manteiga numa panela em fogo brando, junte o alho-poró e cozinhe por 5 minutos.

    Adicione a farinha de trigo e, fora do fogo, junte o leite mexendo bem. Tempere e cozinhe até engrossar, mexendo sem parar.

    Junte os camarões, o cogumelo e a salsa e cozinhe por mais 3 minutos.

    Recheie os vol-au-vents com o creme de camarão. Se preferir enfeite com camarões inteiros e salsinha.

    Dica: Para obter um resultado ainda melhor, aqueça os vol-au-vents por aproximadamente 5 minutos no forno antes de recheá-los.

    Alternativa Arosa: Você pode utilizar os Vol-au-Vents congelados Arosa para fazer essa receita. Neste caso adquira o Vol-au-Vent Congelado 240 g. Um pacote contém 6 unidades.

  • Strudel de Maçã [+]
    Strudel de Maçã
    • Tempo de Preparo: 50 minutos
    • Rendimento: 25 porções
    • Dificuldade: Médio
    Ingredientes
    • 1 pacote de Massa Folhada Semi-Laminada Arosa 400g;
    • 1 ovo inteiro batido para pincelar;
    • 1 colher (sopa) de castanha de caju (ou farinha de rosca);;
    • 4 maçãs descascadas e cortadas em fatias finas (cruas ou cozidas);
    • ½ xícara (chá) de açúcar;
    • 1 colher (café) de canela em pó;
    • 2 colheres (sopa) de uvas passas sem semente;
    Preparo

    Descongele a Massa Folhada Semi-laminada Arosa conforme as instruções da embalagem. Abra a massa no tamanho de 35 X 45 cm. No centro da massa (no sentido da largura) salpique com a castanha de caju e distribua as fatias de maçãs, as uvas passas, a canela e, por último, polvilhe com o açúcar. Pincele com ovo batido as duas laterais menores e dobre-as sobre o recheio, cerca de 3 a 4 cm. Pinte todas as laterais e feche toda a massa sobre o recheio (envelope) sobrepondo as duas laterais maiores cerca de 2 a 3 cm. Depois disso, pincele o strudel com o ovo batido mais uma vez.

    Coloque numa assadeira levemente untada e leve a geladeira por 15 minutos. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 45 a 60 minutos.

    Dica: Polvilhe o Pó para Cobertura Arosa no folhado assado e sirva acompanhado com Chantilly.

  • Bombons folhados de chocolate [+]
    Bombons folhados de chocolate
    • Tempo de Preparo: 40 minutos
    • Rendimento: 32 porções
    • Dificuldade: Fácil
    Ingredientes
    • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300g;
    • 200 g de recheio de brigadeiro ou beijinho;
    • 75 g de coco ralado;
    • 250 g de cobertura de chocolate ao leite;
    Preparo

    Leve uma panela ao fogo com recheio de brigadeiro ou beijinho até aquecer. Misture o coco ralado e deixe esfriar.

    Divida o recheio em 4 partes. Enrole cada uma das partes produzindo 4 rolinhos de 25 cm de comprimento.

    Descongele a Massa Folhada Laminada Arosa conforme as instruções da embalagem. Abra a massa e corte-a em 4 tiras de 10 cm de largura.

    Com um pincel, unte levemente com água as laterais da massa e coloque os rolinhos de recheio no centro.

    Dobre a massa cobrindo o recheio e pressione as laterais umedecidas para colar. Corte em 8 pedaços iguais (o corte pode ser paralelo ou cônico).

    Asse em forno pré-aquecido (200 ºC) por 25 a 30 minutos e deixe esfriar. Derreta a cobertura de chocolate e cubra os bombons de massa folhada.

  • Cata-ventos recheados com chocolate [+]
    Cata-ventos recheados com chocolate
    • Tempo de Preparo: 30 minutos
    • Rendimento: 25 porções
    • Dificuldade: Médio
    Ingredientes
    • 1 pacote de Massa Folhada Semi-Laminada Arosa 400 g;
    • Sugestões de recheio: Chocolates, geléias, ameixa preta, etc;
    Preparo

    Abra a Massa Folhada Semi-Pronta Arosa em um retângulo de 30 x 40 cm e recorte doze quadrados de 10 x 1m cm.

    Faça um corte diagonal de 5 cm em cada canto dos quadrados e pincele toda a superfície com ovo.

    Espalhe no centro dos quadrados o recheio de sua preferência e dobre alternadamente as quatro pontas sobre o recheio, para formar o cata-vento. Pincele com ovo o centro dos cata-ventos e coloque em cima um pequeno quadrado de massa (use os retalhos) para que, ao assar, o cata-vento não se abra.

    Coloque-os em uma assadeira untada e pincele as partes ainda não pinceladas. Leve ao forno pré-aquecido (180º) e asse por aproximadamente 25 minutos.

  • Folhado de Pêra com Goiaba [+]
    Folhado de Pêra com Goiaba
    • Tempo de Preparo: 60 minutos
    • Rendimento: 25 porções
    • Dificuldade: Médio
    Ingredientes
    • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
    • 1 pacote de Pó para Cobertura Arosa 30 g;
    • 1 ovo inteiro batido para pincelar;
    • 2 pêras descascadas e cortadas em fatias com gotas de limão;
    • 2/3 xícara (chá) de goiabada em cubos;
    • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca;
    Preparo

    Descongele a Massa Folhada Laminada Arosa conforme as instruções da embalagem.

    Escorra as pêras em uma peneira, desenrole a massa folhada e coloque a farinha de rosca em toda extensão da massa, menos nas laterais.

    Sobre a massa, intercale as pêras com os pedaços de goiabada, pincele a borda da massa com ovo e feche o folhado tipo envelope, pressionando levemente as laterais.

    Pincele com ovo batido e coloque na geladeira por 20 minutos. Asse em forno pré-aquecido (180º C) por aproximadamente 40 a 45 minutos.

    Deixe esfriar e polvilhe o Pó para Cobertura Arosa.

    Dica: Sirva morno com uma bola de sorvete de creme ou chantilly.

  • Folhados de Goiabada [+]
    Folhados de Goiabada
    • Tempo de Preparo: 60 minutos
    • Rendimento: 25 porções
    • Dificuldade: Fácil
    Ingredientes
    • 1 pacote de Massa Folhada Semi-laminada Arosa 400g;
    • 1 ovo inteiro batido para pincelar;
    • 1 pacote Pó para Cobertura Arosa 30g (opcional);
    • 100 g de goiabada;
    • 100 g de farinha de rosca;
    Preparo

    Corte a goiabada em quadradinhos (aproximadamente 1 cm de aresta) e deixe descansando na farinha de rosca por 30 minutos.

    Descongele a Massa Folhada Arosa conforme as instruções da embalagem.

    Em uma superfície enfarinhada, abra a Massa Folhada Semi-laminada Arosa num quadrado de aproximadamente 35 x 35 cm. Divida a massa em quadrados de 7 x 7 cm.

    Coloque um quadradinho de goiabada no centro de cada massa. Umedeça levemente as bordas e dobre-as formando um triângulo.

    Aperte as bordas com o dedo para fechar bem e, com uma faca, faça cortes na parte de cima do folhado para sair o vapor ao assar.

    Leve ao forno pré-aquecido (180º a 200º C) por 30 minutos, ou até apresentar uma cor castanho-dourado.

    Dica: Depois de assado o folhadinho, polvilhe com Pó para Cobertura Arosa.

  • Pizza Doce de Morango com Chocolate [+]
    Pizza Doce de Morango com Chocolate
    • Tempo de Preparo: 30 minutos
    • Rendimento: 8 porções
    • Dificuldade: Fácil
    Ingredientes
    • 1 pacote de Massa Folhada Arosa Laminada 300 g;
    • 180g de Chocolate ao leite derretido;
    • 1/2 caixa de morangos;
    Preparo

    Descongele a Massa Folhada Arosa conforme as instruções da embalagem.

    Abra a massa sobre uma superfície lisa. Corte um disco de 25 cm de diâmetro e fure-o uniformemente utilizando um garfo.

    Leve para assar em forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

    Derreta o chocolate em banho-maria, ou no forno microondas e corte os morangos ao meio.

    Cubra o disco assado com o chocolate derretido ainda morno, acomode-os sobre a pizza, e sirva

    Alternativa Arosa: Caso queira facilitar o preparo, você pode adquirir nas Lojas Arosa o disco folhado já assado.

    Dica: Você pode substituir o chocolate derretido por brigadeiro e decorar com chocolate granulado.

  • Palmier [+]
    Palmier
    • Tempo de Preparo: 25 minutos
    • Rendimento: 40 porções
    • Dificuldade: Fácil
    Ingredientes
    • 1 pacote de Massa Folhada Arosa Laminada 300g;
    • 1 xícara (chá) açúcar cristal;
    Preparo

    Descongele a Massa Folhada Laminada Arosa conforme as instruções da embalagem.

    Desenrole a massa e polvilhe açúcar cristal. Passe o rolo levemente sobre a massa para que o açúcar grude na massa.

    Dobre as laterais maiores até o centro, repita. Junte as duas partes e corte fatias na transversal com espessura de 1 cm, aproximadamente.

    Coloque na assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido (180º C) por 10 minutos.

    Vire-as cuidadosamente com a ajuda de uma espátula, e rapidamente retorne ao forno por mais 10 minutos.

    Retire do forno e desgrude imediatamente o Palmier da assadeira com auxílio de uma espátula.

    Dica: Caso prefira, utilize a Massa Folhada Semi-laminada Arosa 400g e abra com rolo até a espessura desejada.

  • Tarte Tartin [+]
    Tarte Tartin
    • Tempo de Preparo: 50 minutos
    • Rendimento: 24 porções
    • Dificuldade: Médio
    Ingredientes
    • 1 pacote de Massa Folhada Semi-laminada Arosa 300g;
    • 1 ovo inteiro batido para pincelar;
    • 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina;
    • 120g de açúcar;
    • 2 colheres (sopa) de mel;
    • 6 a 8 maçãs médias descascadas e cortadas em gomos;
    Preparo

    Descongele a Massa Folhada Laminada Arosa conforme as instruções da embalagem.

    Corte um disco de 25 cm de diâmetro, fure toda sua superfície com um garfo (de 3 em 3 cm) e reserve.

    Coloque o açúcar em uma frigideira em fogo brando. Ao derreter o açúcar desligue o fogo, adicione a manteiga e logo em seguida o mel, mexendo bem até dissolver. Despeje sobre uma forma redonda.

    Disponha as maçãs sobre a forma com a calda. Por último, cubra as maçãs com o disco de massa folhada.

    Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 30 a 45 minutos.

    Após o assamento vire a forma sobre um prato e sirva a torta ainda morna.

    Dica: Sirva a torta acompanhada de creme chantilly ou sorvete de creme.

  • Torta Folhada com creme de morango [+]
    Torta Folhada com creme de morango
    • Tempo de Preparo: 60 minutos
    • Rendimento: 25 porções
    • Dificuldade: Médio
    Ingredientes
    • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300g;
    • 2 caixas de morango maduros cortados ao meio;
    • 1 ovo inteiro batido para pincelar;
    • 500 ml de leite;
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho;
    • 2 gemas;
    • 3 colheres (sopa) de açúcar;
    • 1 colher (sopa) de margarina;
    • essência de baunilha.
    Preparo

    Misture todos os ingredientes e leve em fogo brando até engrossar. Deixe esfriar e reserve.

    Descongele a Massa Folhada Laminada Arosa conforme as instruções da embalagem.

    Corte um disco de 25 x 20 cm e acomode a massa em uma forma de alumínio. Com o restante da massa corte tiras de 2,5 x 25 cm.

    Pincele água nas tiras e coloque sobre toda volta do disco de massa, sobrepondo as emendas em 2 cm, montando um fundo de torta.

    Fure bem o fundo da torta com um garfo e pincele as laterais com ovo inteiro batido.

    Leve a geladeira por 15 minutos e depois asse em forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 30 minutos, até a massa estar dourada. Deixe esfriar.

    Recheie o fundo de torta com o creme e cubra toda a volta com os morangos cortados, deixando a parte central dos morangos voltada para cima. Sirva em seguida ou leve a geladeira por 2 horas.

    Alternativa Arosa: Utilize um pacote de 150g de Mistura em pó para Creme Confeiteiro Arosa para facilitar a execução dessa receita.

  • Torta Folhada de Frutas [+]
    Vol-au-Vent de Camarão
    • Tempo de Preparo: 45 minutos
    • Rendimento: 25 porções
    • Dificuldade: Médio
    Ingredientes
    • 1 pacote Massa Folhada Arosa Laminada 300g;
    • Frutas a gosto (morango, framboesa, amora, pêssego, abacaxi, kiwi, etc.);
    • 2 dentes de alho;
    • 1 ovo inteiro batido para pincelar;
    • 700 ml de leite;
    • 1 lata de leite condensado;
    • 4 colheres (sopa) de amido de milho;
    • 4 gemas;
    • Gotas de baunilha.
    • Açúcar (a gosto se precisar).
    Preparo

    Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo brando até engrossar. Deixe esfriar e reserve.

    Descongele a Massa Folhada Laminada Arosa conforme as instruções da embalagem.

    Corte um retângulo de 25 x 20 cm em um dos lados da massa e acomode-a em uma forma de alumínio. Com o restante da massa, corte 8 tiras de 2,5 x 25 cm. Pincele água nas tiras e coloque sobre toda volta do retângulo de massa, em duas camadas, montando um fundo de torta.

    Fure o fundo da massa com o garfo, pincele as laterais com ovo inteiro batido, e leve a geladeira por 15 minutos. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 30 minutos, até a massa estar dourada. Deixe esfriar.

    Coloque o fundo de torna no recipiente em que deseja servi-lo. Encha o fundo de torta com o creme de baunilha frio, e decore a superfície com as frutas de sua preferência. Caso o fundo da torta esteja alto, afunde-o cuidadosamente com a mão, antes de colocar o creme de baunilha.

  • Trouxinhas de Maçã [+]
    Trouxinhas de Maçã
    • Tempo de Preparo: 50 minutos
    • Rendimento: 6 trouxinhas
    • Dificuldade: Fácil
    Ingredientes
    • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
    • 1 ovo inteiro batido para pincelar;
    • 6 maçãs médias;
    • 2 colheres (sopa) de uva passa;
    • 1 colher (sopa) de castanha do caju ou farinha de rosca;
    • Mel ou açúcar e canela a gosto;
    Preparo

    Descongele a Massa Folhada Laminada Arosa conforme as instruções do rótulo. Desenrole a massa e corte 6 quadrados no formato de 12,5 x 12,5 cm.

    Descasque as maçãs e faça um furo no centro de cada uma. Coloque as maçãs bem ao centro dos quadrados e recheie cada uma na seguinte ordem:

    1 - castanha de caju ou farinha de rosca;

    2 - uva passa;

    3 - açúcar ou mel e canela a gosto.

    Em seguida, pincele as bordas dos quadrados com ovo e dobre as pontas sobre as maçãs, fechando como uma trouxa.

    Coloque as trouxas numa assadeira levemente untada e pincele novamente.

    Deixe descansar por 15 minutos na geladeira e asse em forno pré-aquecido (180 ºC) por 30 a 40 minutos.

    Dica: Caso as trouxinhas fiquem douradas rapidamente, cubra a assadeira com uma folha de jornal para que as trouxinhas fiquem no forno pelo menos 30 minutos. Isso garante que as maçãs estarão bem cozidas sem queimar a massa.

  • Pizza Integral de Rúcula [+]
    Pizza Integral de Rúcula
    • Tempo de Preparo: 40 minutos
    • Rendimento: 15 porções
    • Dificuldade: Fácil
    Ingredientes
    • 1 pacote de Massa para Torta Integral Arosa 300 g;
    • 2 colheres (sopa) de molho de tomate para pizza;
    • 3 tomates sem sementes e sem pele bem picados;
    • 200 g de queijo cottage;
    • 200 g de queijo mussarela;
    • 1 xícara (chá) de champignons picados;
    • Folhas de rúcula;
    • Sal, orégano e azeite a gosto;
    Preparo

    Descongele a Massa para Torta Integral Arosa conforme as instruções da embalagem.

    Corte a massa no tamanho 23 x 30 cm. Fure a massa com garfos.

    Asse a massa em forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.

    Retire do forno e espalhe o molho de tomate, os tomates picados, os queijos, a rúcula e os temperos.

    Volte ao forno por mais 10 minutos ou até que os queijos estejam derretidos.

    Dica: Altere os ingredientes do recheio ao seu desejo, ou monte outros sabores de pizzas tradicionais na base de Massa para Torta Integral Arosa.

  • Quiche Integral de Cebola [+]
    Quiche Integral de Cebola
    • Tempo de Preparo: 50 minutos
    • Rendimento: 15 porções
    • Dificuldade: Médio
    Ingredientes
    • 1 pacote de Massa para Torta Integral 300g;
    • 2 colheres (chá) de azeite;
    • 3 cebolas descascadas e cortadas ao meio em fatias finas;
    • 2 ovos;
    • 200g de creme de leite “light”;
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
    • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca;
    • Sal e pimenta do reino a gosto.
    Preparo

    Descongele a Massa para Torta Integral Arosa conforme as instruções da embalagem.

    Refogue a cebola no azeite por 3 minutos, mexendo sempre até amolecer. Deixe esfriar.

    No liquidificador coloque os ovos, o creme de leite, o queijo ralado e os temperos. Bata por 1 minuto.

    Corte um disco de 25 cm de diâmetro e forre uma forma de aro móvel com a massa, formando um quiche.

    Polvilhe farinha de rosca sobre a massa e coloque as cebolas já frias e o creme.

    Leve para assar em forno médio pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 40 a 45 minutos.

  • Twist Integral de Parmesão [+]
    Twist Integral de Parmesã
    • Tempo de Preparo: 50 minutos
    • Rendimento: 15 porções
    • Dificuldade: Médio
    Ingredientes
    • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300g;
    • 30g de queijo parmesão ralado;
    • 1 ovo inteiro batido para pincelar;
    Preparo

    Descongele a Massa Folhada Laminada Arosa conforme as instruções da embalagem;

    Corte em tiras longas de aproximadamente 2,0 cm de largura. Pincele com ovo inteiro batido e polvilhe o queijo parmesão ralado sobre a massa. Leve a geladeira por 5 minutos.

    Asse em forno médio (180ºC) pré-aquecido até que fiquem dourados.

    Ao tirar do forno, solte imediatamente com o auxílio de uma espátula e sirva.

    Dica: Você pode substituir a Massa Folhada por qualquer outra Massa Arosa, use também os retalhos de massa de suas receitas, e o queijo parmesão por gergelim ou creme de alho.

    Escolha a combinação que mais lhe agrada.

  • Pastel Integral de Maçã [+]
    Pastel Integral de Maçã
    • Tempo de Preparo: 55 minutos
    • Rendimento: 8 pastéis
    • Dificuldade: Fácil
    Ingredientes
    • 1 pacote de Massa para Torta Integral 300 g;
    • 1 ovo inteiro batido para pincelar;
    • 2 maçãs descascadas e picadas;
    • ½ xícara (chá) de uvas passas sem sementes;
    • ½ xícara (chá) de nozes picadas;
    • ½ limão;
    • 1 ½ colher (sopa) de açúcar;
    • 1 colher (sopa) de farinha de rosca;
    • Canela em pó a gosto.
    Preparo

    Descongele a Massa para Torta Integral Arosa conforme as instruções da embalagem.

    Cozinhe as maçãs com gotas de limão e o açúcar até que amoleçam.

    Acrescente o restante dos ingredientes e deixe esfriar.

    Corte a massa em formato de pastel (sugerimos retângulos de 10 x 12,5cm) e polvilhe um pouco de farinha de rosca sobre a massa.

    Coloque o recheio, já frio, e feche cada pastel apertando as bordas com a ajuda de um garfo.

    Pincele com ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 30 minutos até que fiquem dourados.

  • Rolinho Primavera [+]
    Rolinho Primavera
    • Tempo de Preparo: 55 minutos
    • Rendimento: 14 a 16 rolinhos
    • Dificuldade: Médio
    Ingredientes
    • 300g de Massa Fillo Arosa;
    • 220g de carne bovina (sugerimos também suína, frango ou camarão);
    • Metade de um repolho pequeno, cortado em fatias finas;
    • 1 cenoura grande, cortada em fatias enviesadas, depois em tiras não muito finas;
    • Sal, pimenta do reino, gengibre, shoyu e sake a gosto;
    • Farinha de trigo;
    • Óleo de soja ou azeite para refogar;
    • 1 copo de água;
    • 2 colheres (sopa) de vinagre;
    • 2 colheres (sopa) de açúcar;
    • 3 colheres (sopa) de catchup;
    • 2 colheres (chá) de amido de milho
    Preparo

    Descongele a Massa Fillo Arosa conforme as instruções da embalagem. Corte a carne em tirinhas e tempere com uma colher de sopa de sake, shoyu e raspas de gengibre.

    Numa panela, aqueça o óleo e refogue a carne e as verduras. Tempere com pimenta do reino, shoyu e polvilhe um pouco de farinha para encorpar. Deixe esfriar.

    Misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo brando até engrossar.

    Corte a massa Fillo em tiras de 12,5 x 50 cm aproximadamente. Coloque uma colher de recheio a 4 cm da borda, enrole 2 vezes. Dobre toda a lateral. Torne a enrolar, como se estivesse fazendo um embrulho. Frite em óleo quente e fogo brando com cuidado para não deixar queimar. Enxugue em papel toalha e sirva juntamente com o molho.

    Dica: Se preferir, coloque os Rolinhos Primavera em uma assadeira e leve-os para assar em forno brando (140ºC) até ficarem dourados.

  • Pastel Integral de Maçã [+]
    Pastel Integral de Maçã
    • Tempo de Preparo: 55 minutos
    • Rendimento: 8 pastéis
    • Dificuldade: Fácilo
    Ingredientes
    • 1 pacote de Massa para Torta Integral 300 g;
    • 1 ovo inteiro batido para pincelar;
    • 2 maçãs descascadas e picadas;
    • ½ xícara (chá) de uvas passas sem sementes;
    • ½ xícara (chá) de nozes picadas;
    • ½ limão;
    • 1 ½ colher (sopa) de açúcar;
    • 1 colher (sopa) de farinha de rosca;
    • Canela em pó a gosto.
    Preparo

    Descongele a Massa para Torta Integral Arosa conforme as instruções da embalagem.

    Cozinhe as maçãs com gotas de limão e o açúcar até que amoleçam.

    Acrescente o restante dos ingredientes e deixe esfriar.

    Corte a massa em formato de pastel (sugerimos retângulos de 10 x 12,5cm) e polvilhe um pouco de farinha de rosca sobre a massa.

    Coloque o recheio, já frio, e feche cada pastel apertando as bordas com a ajuda de um garfo.

    Pincele com ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 30 minutos até que fiquem dourados.

  • Spanakópita [+]
    Spanakópita
    • Tempo de Preparo: 50 minutos
    • Rendimento: 20 porções
    • Dificuldade: Médio
    Ingredientes
    • 2 colheres (sopa) de azeite;
    • 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
    • 1 cebola pequena picada;
    • Pimenta do reino a gosto;
    • 1 ovo batido;
    • 230 g de espinafre cozido, bem espremido e picado;
    • 250 g de MASSA FILLO AROSA;
    • Margarina ou manteiga derretida;
    Preparo

    Frite a cebola no azeite em fogo brando. Retire do fogo e junte o queijo, a pimenta, o ovo e o espinafre. Deixe esfriar. Corte a massa em tiras de 5 cm de largura em todo o comprimento da massa.

    Pincele 1 tira de massa com margarina ou manteiga derretida, coloque 1 colher (chá) do recheio perto do final da tira.

    Dobre um canto da tira na diagonal sobre o recheio, formando um triângulo. Continue dobrando a tira da mesma forma, mantendo o triângulo inicial, até o término da tira, obtendo assim um pacotinho no formato triangular. Faça isso em todas as tiras restantes.

    Arrume os triângulos com a dobra para baixo, pincele a parte de cima com margarina derretida.

    Asse em forno a 180 ºC por 20 minutos ou até dourar. Sirva quente.

  • Baklava [+]
    Baklava
    • Tempo de Preparo: 120 minutos
    • Rendimento: 24 pastéis
    • Dificuldade: Médio
    Ingredientes
    • 300g de Massa Fillo Arosa;
    • 400g de nozes picadas ou castanha-do-pará bem finas (ou mistura das duas);
    • ½ xícara (chá) de açúcar;
    • 1 colher (chá) de canela em pó;
    • 1 xícara (chá) de mel;
    • ½ limão;
    • Manteiga ou margarina derretida;
    Preparo

    Numa tigela, misture as nozes ou castanhas, o açúcar e a canela e reserve. Descongele a Massa Fillo Arosa conforme as instruções da embalagem e corte 8 folhas no tamanho 25 x 24 cm.

    Unte uma assadeira com margarina, forre o fundo e os lados da assadeira com uma folha de massa e pincele com margarina derretida. Repita o processo até completar uma camada de 4 folhas de massa.

    Adicione o recheio por cima da massa e faça novamente uma camada de 4 folhas de massa.

    Com uma faca afiada, corte losangos ou quadrados (sem alcançar o fundo da assadeira).

    Asse em forno pré-aquecido (140 ºC) por 40 minutos ou até que esteja dourada.

    Quando estiver assada, esquente o mel em fogo médio sem deixar ferver. Despeje o mel a colheradas sobre a Baklava ainda quente.

    Deixe esfriar por 1 hora. Acabe de cortar e sirva.

© 2008 Arosa ABC - Rua General Craveiro Lopes, 26 - (11) 4367.2846 / 4362.5458
© 2008 Arosa Ipiranga - Rua Lino Coutinho, 1527 - (11) 2061.4640 / 2063.4210